ズッキーニのポタージュスープパスタ

http://cookpad.com/cucinadinaocci/recipe/229002/
冷蔵庫にあるのをすっかり忘れてしまっていたズッキーニ。「Cucina di naocci」のレシピに倣い、ポタージュスープにしてパスタと絡めていただいた。

ー手順ー
1)ズッキーニ、ジャガイモ(今回はred potate)、タマネギを小さめに切って水と野菜ブイヨンを入れて煮る。
2)細かく切ったベジタリアン用チーズも入れ、ミキサーにかける。
3)茹でたパスタと絡めて出来上がり。

オリジナルにないタマネギを加えたのは、単純に手元に大量に余っていて消費したかったから。別に問題はないだろう。シンプルにおいしい。余ったポタージュは明日のお昼ご飯にしようー。