ヒヨコ豆のファラフェル

http://www.citywave.com/osaka/cafestyle/050909cafe.html
今日は、我が町から車で10分くらいのところにある海辺の公園で、日本人が集ったBBQパーティーに参加。総勢50人近くが参加した盛大なものとなった。BBQ自体はベジタリアンとはほど遠い内容だけれど、持ち寄り料理で僕と妻はビーガンもオーケーなヒヨコ豆のファラフェルを作って持って行った。皆さんにも概ね好評だった。
ほとんど上記URLに従っただけだが、卵はもちろん使わなかった。ただそうすると、ツナギがやはり弱くなってしまうので、小麦粉を適宜投入して固まり具合の様子を見ながら作った。これは、以前にgnarlyさんの書き込みのアドバイスに従ったもの。上手く行きました。