干しシイタケのペペロンチーノ

http://blog.livedoor.jp/premierjerico/archives/50174779.html
「おさかなの国でベジタリアン♪」を参考にして。

ー手順ー
1)干しシイタケを水で戻し、適当な大きさに切る。
2)オリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子をフライパンで温めたところへ、干しシイタケを戻し汁と一緒に加える。
3)煮詰めて汁が少なくなったら、茹でた全粒粉パスタを投入し、最後にオリーブオイルを回しかけて出来あがり。

ここ数日やたら仕事が忙しくて、今日土曜日も結局フルタイムで職場につめることになった。アパートに夜に戻ると完全に脱力状態なもので、こういう手軽でおいしいレシピは本当に助かる。パスタって、なんでこんなに和風な味付けと合うんだろうか。