冷凍豆腐ニセチキンのコチュジャンパスタ

http://www.k-plaza.com/recipe/recipe7_010.html
http://blogs.yahoo.co.jp/heroyon3/25233915.html
お昼のお弁当に、K-PLAZA.comで知ったコチュジャンを使ったパスタを添える。オリジナルでは具材としてエビを使っているのだが、代わりに「GUGU!貧乏ベジタリアン」の冷凍豆腐を使ったニセチキンを使ってみる。

ー手順ー
<ヘロヨンさんのニセチキン部分の下準備>
1)凍らせた豆腐を解凍し しっかりと水を絞る。
2)手で適当な大きさにちぎり にんにく醤油(適量)をしみこませ 全粒粉小麦粉(適量)も一緒に混ぜ込む。

<パスタソース>
3)フライハンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクを入れてから火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら先の(2)を入れて炒める。
4)適当な頃合いでトマトペーストとコチュジャンを適量ずつ加えて炒める。
5)別の鍋で茹でておいた全粒粉パスタを絡め、塩コショウで味を整える。
6)器にもって、Kawauso999さんの高野豆腐粉チーズをかけて完成。

コチュジャンの辛さとパスタが良い上に、冷凍豆腐のチキン、これがまた素晴らしい食感。
オリジナルのトマトソースは手持ちになかったので、代わりにトマトペーストを入れた。トマトソースでグツグツ煮込むようにした方がもっとおいしいのかも知れない。