ズッキーニとトマトのパスタ

ナチュラルハイジーンの指導者Marilyn Diamondによるレシピ本『The American Vegetarian Cookbook from the Fit for Life Kitchen』を久しぶりに開き、ズッキーニを使ったパスタソースを試したくなった(p. 267)。

ー手順ー
1)ダイス状に切ったズッキーニをオリーブオイルで炒める。
2)オレガノを加えて軽く炒める。
3)缶詰のダイスしたトマトおよびパセリ、および塩コショウをして混ぜ合わせる。
4)茹でた全粒粉パスタに添えて完成。

これもまた気軽に作れて良い感じ。オリジナルではFettuccine(幅の広いパスタ)を使っているが、もちろんこれは大きな問題ではない。本に書いてある通り、ズッキーニとパスタの相性が非常に良いことに気付かされる。