カボチャの刻み昆布煮

http://www02.so-net.ne.jp/~parisan/recipe/recipe5.html#Anchor-33869
「ユミママの菜食バンザイ!」を見て作りたくなった。お昼のお弁当のおかず用に。

ー手順ー
1)カボチャ(Butternut squash)を適当にブツ切りし、炊飯器の鍋に入れる。
2)刻み昆布の乾物をパラパラと結構な量を振りかける。
3)水と醤油を足す。
3)炊飯器のスイッチオン。箸でつついて柔らかさが適当になったらスイッチオフ。
4)みりんを若干混ぜて出来上がり。

実はオリジナルのレシピにはほとんど従わず、単に11/17の「炊飯器による昆布大根」の大根をカボチャに置き換えただけだったりする。
http://d.hatena.ne.jp/ptth-garden/20051117#1132250219
個人的には、カボチャの甘さと昆布の旨味がこんなに合うとは思わなかった。おいしかった。