ケチャップうどん

http://vegetaro.cocolog-nifty.com/blog/2005/11/post_5f15.html
台湾系スーパーで生のうどんが売っていた。「Vegetarianの晩ごはん」を参考にして、手軽なうどん料理を。

ー手順ー
1)強火にかけたフライパンに油をひき、タマネギを炒める。
2)さらに茹でておいたうどんを入れて炒める。
3)(2)にケチャップ:ソース=1:1の割合で適量かけてよく混ぜる。
4)火を止めてから、香りづけに胡麻油を少しかけて、混ぜたら出来上がり。

アメリカに戻って1週間。いっこうに自炊の気力が上がってこなくて困っているが、皆さんのレシピに頼りながら、手軽な料理から復活していこうと思っている。今日のべじ太郎さんのレシピは簡単かつ旨い。もっと野菜を入れれば良かった。久しぶりにうどんを食べた。