バジルとクルミのパスタ

http://vegetaro.cocolog-nifty.com/blog/2005/09/post_1257.html
上記豆腐ハーブオイル漬けでは、豆腐を食べた後にオイルが大量に余る。リサイクルをどうしようか考えたら、「Vegetarianの晩ごはん」さんのところにあったバジルのパスタが参考になりそうである。連日参考にさせていただいて恐縮です。

ー手順ー
1)全粒粉パスタをゆでる。
2)上記のハーブオイルとパスタをからめ、さらに乾燥バジルをバシバシ投入してからめる。
3)blenderクルミをクラッシュし、これもパスタに絡めて出来上がり。

文句なし。オリジナルではピーナッツを使っていて、確かにピーナッツの方が味的に合うかな…とも思うが、しかしクルミでも十分に風味豊かだった。