サルサを絡めただけのパスタ

http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051119
朝に弁当を作る時間がなかったのだが、都合よく昼にアパートに戻ることが出来た。何を作ろうかと思いつつ冷蔵庫を空けたら、数ヶ月前のパーティーのために買ってから一度も使っていない古い市販のサルサが目に入る。「札幌で菜食」さんの方法を参考にして、サルサを絡めた簡単パスタを作って処分することにする。

ー手順ー
1)茹でた全粒粉パスタに、適量の市販のサルサと若干のオリーブオイルを混ぜる。終わり。

オリジナルでは納豆を絡めたパスタにされているが、今回はもう茹でたパスタにサルサを混ぜただけ。でも、サルサにはすでに味付けがなされている訳で、超簡単なのにとってもおいしい。Kawauso999さんがお書きのように、「インスタントと違って「自分で料理した」という満足感と、包丁を全く使わない手抜き感のほどよい中間点」というポイントもなかなか重要。今回の場合は古いサルサを使い切ったことも満足。