グルテンクリームミートソースパスタ

http://vegelife.seesaa.net/article/11583829.html
今日の昼飯はアパートで、「ベジライフ〜もっと快適な毎日へ〜」を参考にしてグルテンを使ったパスタを。

ー手順ー
0)乾燥グルテンを水で戻した後、フードチョッパーで細かくしておく。
1)オリーブオイルをフライパンに引き、グルテンチンゲンサイとエノキを炒める。
2)野菜がしんなりしてきたら小麦粉、およびお湯で溶いておいた固形野菜ブイヨンを加える。
3)(2)がなじんだら豆乳を入れてとろみがついたら火を止める
4)茹でた全粒粉パスタを(3)と和えて完成。

オリジナルのタマネギがなかったので、冷蔵庫で目についたチンゲンサイ(というかそれより小さい上海苗)とエノキを入れた。豆乳ベースのクリームソースは相変わらず美味しい。グルテンはいつものように挽き肉ぽく使ってしまったが、ふにこさんのオリジナルのように、もっと大きめのままにしておいて作った方がおいしかったのかも知れない。