エノキのクリームパスタ

ptth-garden2006-02-08

http://vegelife.seesaa.net/article/9782846.html
「ベジライフ〜もっと快適な毎日へ〜」を参考にして。

ー手順ー
1)フライパンにオリーブオイルを引く、続けてエノキと刻んだ長ネギを炒める。
2)エノキと長ネギがしんなりしてきたら小麦粉(大さじ2程度)を入れ、和える。
3)固形野菜ブイヨンを入れる。
4)豆乳を投入…シャレているつもりはありません(汗)
5)混ぜていくうちにクリームソースが出来上がる。
6)並行して茹でた全粒粉パスタと和えて出来上がり。

オリジナルの舞茸は、アメリカに来てから日系食材店以外では見た事がない。すなわち我が町では手に入らないということで、エノキで代用してみた。これまたサッと出来るのに、とてもおいしい。